Rabu, 12 September 2012

Cara membuat Kue Berry Chocolate Cookies

Cara membuat kue Berry Chocolate Cookies. Resep kue Berry Chocolate Cookies, salah satu kue kering yang cukup sering di sajikan jika bertamu saat hari raya, baik lebaran atau juga natal.



Selain itu mata tetamu di paksa meliriknya karena warnanya yg hitam legam, tentu menarik perhatian. Dan memang rasa coklat yang enak, tentunya menambah selera untuk dinikmati lidah perasa kita.

Dan posting resep kue Berry Chocolate Cookies ini saya posting untuk melengkapi posting sebelumnya, yakni resep kue keju dan resep kue nastar. Jadi anda bisa ikuti tahap-tahap resep disini, atau ke tautan-tautan saya telah sebutkan. Baiklah langsung ke pokok masalah.

Resep Kue Berry Chocolate Cookies

Resep kue Berry Chocolate Cookies

Bahan Resep
  • Margarin 175 gram.
  • Mentega tawar 100 gram.
  • Gula halus 180 gram.
  • 4 kuning telur
  • Tepung terigu 330 gram.
  • Coklat bubuk 80 gram.
  • Tepung maizena 35 gram.
  • 50 gram chocolate chip
  • Cengkeh 50 gram.
  • Gula halus 150 gram.

Cara membuat Kue Berry Chocolate Cookies

  • Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan tepung maizena. Sisihkan. Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160C
  • Kocok margarin, mentega tawar dan gula halus selama 2-3 menit. Masukkan kuning telur, lanjutkan mengocok 1 menit atau hingga tercampur rata.
  • Masukkan tepung secara bertahap sambildiaduk hingga bisa dibentuk.
  • Ambil sedikit adonan, betuk bulat lonjong. Susuh diloyang. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi hingga memberi tekstur seperti buah. Tancapkan cengkih dibagian atas.
  • Panggang hingga matang selama 25 menit. Keluarkan dan dinginkan.
  • Taburin dengan gula halus atau donut dusting sugar.
Itulah cara membuat dan resep kue Berry Chocolate Cookies. Semoga bermanfaat.