Rabu, 12 September 2012

Resep Kue Semprit Coklat

Cari ide resep kue kering apa buat hari raya Ied Fitri nanti? Kenapa tidak coba resep kue Semprit Coklat ini? Karena membuatnya mudah, gampang disajikan, dan tentunya rasa kue ini enak. Jadi cocok dimasukan daftar kue kering untuk hari raya.



Bahan-bahannya seperti bahan umum membuat kue kering, seperti tepung terigu, gula harus, mentega, kuning telur dan lainnya.



Kue Semprit Coklat
Baiklah langsung saja kita kepokok masalah.

Resep Kue Semprit Coklat

Bahan:
  • 150 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung maizena
  • 100 gram gula halus
  • 10 gram coklat bubuk
  • 125 gram mentega
  • 2 butir kuning telur yang sudah direbus, haluskan

Cara Membuat Kue Semprit Coklat

  • Campur tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian ayak.
  • Kocok mentega dan gula halus selama kurang lebih 30 detik. Kemudian masukkan kuning telur rebus yang telah dihaluskan.
  • Tambahkan campuran tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
  • Siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
  • Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, lalu cetak adonan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 20 menit.
  • Angkat kue yang matang, tunggu hingga dingin lalu susun dalam wadah tertutup.
Itulah cara membuat dan resep kue Semprit Coklat.