Resep Puding - Menyantap
kesegaran puding coklat memberikan rasa istimewa tersendiri, apalagi
coklat dan susu yang dijadikan puding dan di santap dengan resep dan
pengolahan yang tepat, rasa dahaga bisa hilang seketika dengan hadirnya
puding susu coklat di tengah - tengah keluarga, saat bersantai atau
piknik, puding susu oke juga di sajikan dalam acara - acara tertentu,
kemungkinan puding segar ini bisa jadi idola dalam suguhan sebuah acara
anda. Silahkan di praktekkan deh resep ini khusus di posting untuk para
penikmat puding dengan cara pembuatan yang praktis.
* Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus
* Gula pasir, 100 gram
* Susu cair cokelat, 600 ml
* Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan
* Pasta cokelat, 1 sendok teh
* Garam, secukupnya
Bahan Saus :
* Susu cair, 250 ml
* Tepung maizena, 1 sendok teh
* Gula pasir, 50 gram
* Garam, secukupnya
* Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
* Kuning telur, 1 butir, kocok
Cara membuat Puding Cokelat Susu :
1.
Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk rata dan rebus
di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
2. Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
3. Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.
4.
Saus : Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga
mendidih. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur.
Aduk rata.
5. Tuang kembali
campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan
kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
6. Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.
Selamat mencoba dan menikmati resep ini, semoga di lain waktu akan di tambahkan resep puding segar lainnya.