Jumat, 14 September 2012

Resep Puding coklat

Resep Puding - Menyantap kesegaran puding coklat memberikan rasa istimewa tersendiri, apalagi coklat dan susu yang dijadikan puding dan di santap dengan resep dan pengolahan yang tepat, rasa dahaga bisa hilang seketika dengan hadirnya puding susu coklat di tengah - tengah keluarga, saat bersantai atau piknik, puding susu oke juga di sajikan dalam acara - acara tertentu, kemungkinan puding segar ini bisa jadi idola dalam suguhan sebuah acara anda. Silahkan di praktekkan deh resep ini khusus di posting untuk para penikmat puding dengan cara pembuatan yang praktis.




 
Bahan Resep Puding Cokelat Susu :
* Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus
* Gula pasir, 100 gram
* Susu cair cokelat, 600 ml
* Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan
* Pasta cokelat, 1 sendok teh
* Garam, secukupnya

Bahan Saus :
* Susu cair, 250 ml
* Tepung maizena, 1 sendok teh
* Gula pasir, 50 gram
* Garam, secukupnya
* Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
* Kuning telur, 1 butir, kocok

Cara membuat Puding Cokelat Susu :
1. Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
2. Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
3. Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.
4. Saus : Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk rata.
5. Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
6. Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.

Selamat mencoba dan menikmati resep ini, semoga di lain waktu akan di tambahkan resep puding segar lainnya.